Lavendelgelee

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magic
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Lavendelgelee

Beitragvon magic » Sa 21. Nov 2015, 21:04

Lavendelgelee

Menge: 1 rezept

200 ml Trockener Champagner; oder
- Trockener Weisswein
200 ml Apfelsaft, ungesuesst
6 cl Creme de cassis
60 g Zucker
2 tb Zitronensaft
30 g Lavendelblueten
4 ts Gelatine
4 tb -Wasser

Dieses exotische und aussergewoehnliche Gelee gibt es bei John
McGeever in der Congham Hall in Norfolk. Es kann sowohl - zusammen
mit einer Creme - als exklusives Dessert als auch als eine
nicht-alltaegliche Beilage zu Wild gegessen werden.

Den Champagner oder Weisswein mit dem Apfelsaft, dem Cassis, Zucker
und Zitronensaft vorsichtig erhitzen. Die Lavendelblueten hineingeben
und zugedeckt ungefaehr 10 Minuten ziehen lassen.

Die Gelatine im Wasser aufweichen lassen, dann leicht erwaermen, bis
sich die Gelatine vollstaendig aufgeloest hat.

Die Lavendelblueten aus dem Sud herausnehmen und durch ein Tuch fest
in die Fluessigkeit auspressen. Die Fluessigkeit erneut erwaermen,
die aufgeloeste Gelatine hinzufuegen und umruehren. Das fluessige
Gelee durch ein feines Sieb oder Tuch in ein Glas abgiessen.
Abkuehlen und Gelieren lassen.

Im Kuehlschrank haelt sich das Lavendelgelee etwa 14 Tage.

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